
Recette à base de poule à bouillir Pulled Chicken Burger
- Cuire une poule à bouillir selon la recette de la « poule au pot Henri IV ». Utiliser les cuisses pour faire du « Tonno di Gallina ».
- Peler les tomates pour la sauce barbecue fumée. Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition. Les réduire en purée et laisser épaissir jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Effilocher la viande en longues lanières, la mélanger à la sauce chaude et la laisser mariner toute la nuit.
- Dresser sur un petit pain à hamburger rustique avec la garniture de votre choix.
Source: «Proviande»
Ingrédients
(Quantité selon nombre de burgers)
- Poitrine de poule à bouillir suisse
- Petit pain rustique
- Garniture au choix
Pour la sauce barbecue
- Tomates bien mûres
- Concentré de tomates
- Sucre brun
- Miel
- Feuille de laurier
- Cumin moulu
- Poivre noir
- Paprika fumé
- Piment en poudre
- Vinaigre de pomme